Как посчитать стоимость своего рабочего часа и вырасти в доходе? Финансист назвала идеальную формулу

Финансист Хайруллина рассказала, как рассчитать стоимость своего рабочего часаЮлия ГурееваЕсли человек знает стоимость своего рабочего часа, это помогает ему адекватно оценивать свои навыки на рынке труда и начинать работать в сторону «удорожания». Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказала финансист-консультант и основатель финансовой аутсорсинговой компании Камила Хайруллина.

Как посчитать стоимость своего рабочего часа и вырасти в доходе? Финансист назвала идеальную формулу

Для наемных работников формула следующая: фактический месячный доход делим на количество рабочих часов в месяце. К примеру, если зарплата составляет 150 тысяч рублей, а рабочий день длится восемь часов, то стоимость часа равняется 852 рублям.

По словам эксперта, понимание реальной стоимости часа позволяет строить грамотное финансовое планирование и даже менять карьерный трек.

«Определите, какой навык вам нужно освоить, чтобы стоимость вашего часа увеличилась. Часто люди меняют профессию, когда видят неравноценное соотношение затраченного времени и ежемесячной зарплаты», — сказала Хайруллина.

Она также отметила, что для увеличения стоимости часа необязательно менять специальность — достаточно скорректировать условия работы.

«Например, вы поняли, что тратите на дорогу до офиса 20 часов. Если стоимость вашего часа 1000 рублей, то вы теряете 20 000 рублей в месяц. В этом случае можно перейти на удаленный формат работы: тогда час вашего рабочего времени будет стоить дороже без фактического увеличения зарплаты», — пояснила специалист.

Для тех, кто работает на фрилансе или имеет нефиксированных доход, она посоветовала рассчитать стоимость часа по такой схеме: средний чистый доход за 3-6 месяцев разделить на количество рабочих часов.

Оценивать время могут также руководители и предприниматели. Это помогает им ускорять процесс делегирования.

«Если руководитель понимает, что стоимость его часа 10 тысяч рублей, а он при этом делает самостоятельно рутинные задачи (например, оформляет презентации) — это нерациональное использование времени. Лучше делегировать такую задачу специалисту, у которого стоимость часа ниже: он сделает ее лучше и быстрее, а руководитель сможет переключиться на стратегические задачи», — подчеркнула финансист-консультант.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *